Двоим "приморским партизанам" предъявили обвинение

17 июня 2010, 09:16
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Двоим подозреваемым в нападениях на приморских милиционеров предъявлено обвинение, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя краевого управления СКП.

Владимиру Илютикову и Александру Ковтуну, сдавшимся во время штурма дома в Уссурийске 11 июня, предъявили обвинение в "посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "подготовке к преступлению и участии в нем". Подследственным грозит до 12 лет лишения свободы. Еще двоим подозреваемым Роману Савченко и Максиму Кириллову, которые добровольно сдались силовикам, обвинение будет предъявлено в ближайшее время. Все четыре "приморских партизана" находятся под арестом.

Напомним, нападения на милиционеров в Приморье начались в конце мая. После того, как преступники обстреляли патруль ДПС в селе Хвалынка Спасского района, местные силовики задержали первого подозреваемого. Позже в Уссурийске был блокирован дом, в котором скрывались четверо подозреваемых. Двое из них добровольно сложили оружие, а двое погибли. По данным следствия, "приморские партизаны" занимались преступной деятельностью с февраля 2010 года.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц