Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Дворкович рассказал о снижении ставок по ипотеке до 12 процентов

21 октября 2009, 10:22
0
Аркадий Дворкович. Фото РИА Новости. Владимир Вяткин
Аркадий Дворкович. Фото РИА Новости. Владимир Вяткин
Правительство России разрабатывает программы, которые позволят населению приобретать жилье за счет ипотечных кредитов, сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника президента РФ Аркадия Дворковича. В течение года ожидается снижение ставок по ипотеке до 10-12 процентов.

"В ближайшее время введем в действие ряд программ, которые помогут приобретать жилье за счет ипотечных кредитов и других механизмов финансирования пока что отдельным категориям семей. Денег, как по другим государственным программам, пока не много", - рассказал о планах правительства Дворкович, выступая в эфире программы "Доброе утро" телеканала "Россия". Он также сообщил, что если удастся снизить ставки до 10-12 процентов, то программы по ипотеке станут доступны 10-15 процентам семей.

По мнению Дворковича, из-за неразвитой конкуренции и высокого уровня коррумпированности в России сохраняются высокие цены на товары народного потребления, в том числе цены на школьное питание. "Везде, где на рынок приходят новые игроки, где давят новые производители, цены не растут и доходы позволяют людям покупать как минимум товары первой необходимости и даже больше", - сказал Дворкович.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц