Во Дворце Республики в Алматы появится система "антитеррор"

21 ноября 2011, 19:05
6
Работы по реконструкции Дворца Республики. Фото ©Галима Габдуллина
Работы по реконструкции Дворца Республики. Фото ©Галима Габдуллина
В реконструированном Дворце Республики в Алматы появится система безопасности "антитеррор", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

В здании ведутся работы по установке необходимого оборудования. Аким Алматы Ахметжан Есимов уже ознакомился с ходом работ на объекте. Он отметил, что первостепенным вопросом является обеспечение безопасности алматинцев и гостей города.

Капитальный ремонт здания подходит к концу. Закончены все восстановительные работы, обновлен архитектурный облик здания. Все изношенные конструкции были заменены на новые. Обновленный Дворец Республики отвечает всем современным нормам и стандартам, в том числе и сейсмологическим. Одним из новшеств станет оркестровая яма с тремя подъемными механизмами.

Строители адаптировали здание для людей с ограниченными возможностями. Для улучшения качества услуг во дворце появятся новые помещения - конференц-зал, салон красоты, аудиокиоск, цветочный магазин и студия звукозаписи.

Напомним, реконструкция Дворца Республики началась в 2010 году. Капительный ремонт в здании не проводился со дня его постройки в 1970 году.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что Дворец Республики в Алматы планируется открыть 1 декабря. Заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов отметил, что в здании будет установлен огромный экран. По его словам, во дворце будет вся необходимая аппаратура.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц