Двух казахстанок эвакуировали из Йемена в Москву

19 июля 2017, 12:48
8
Двух казахстанок эвакуировали из Йемена в Москву -

Посольство Казахстана в России оказало поддержку в эвакуации казахстанцев из Йемена в Москву, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт посольства. 

Ночью 19 июля в московском аэропорту Домодедово приземлился самолет Ил-76 МЧС России, который доставил из Йемена 62 граждан России и стран СНГ, пожелавших покинуть зону вооруженного конфликта. 

"В их числе были две гражданки Казахстана - 54-летняя Людмила Хаджван и ее 16-летняя дочь Ясмин. По прибытии дипломаты посольства Казахстана оказали соотечественникам необходимую консульско-правовую помощь.", - отмечает пресс-служба посольства РК в РФ.

Отмечается, что два года назад женщина и ее дочь были эвакуированы из Йемена в Москву во время обострения вооруженного конфликта.

"По словам Людмилы, в ближайшее время они планируют отбыть в Казахстан, однако затем снова вернутся в Йемен, так как ее дочери там необходимо окончить школу. Кроме того, добавила женщина, в арабской стране остались ее муж и сын, являющиеся гражданами Йемена", - говорится в распространенной информации.  

Эвакуированная казахстанка прокомментировала сообщения в СМИ об эпидемии холеры в Йемене.

"Холера есть, но не настолько, насколько печатают в газетах. Лично из нашего окружения никто не заболел, никто не умер. Мы предпринимаем меры предосторожности, так что холеры мы не видим", - рассказала Людмила Хаджван.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц