1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В двух районах Актюбинской области объявлена чрезвычайная ситуация из-за непогоды 19 марта 2016, 00:13

Аварийно-спасательные работы ведутся в Актюбинской, Северо-Казахстанской, Костанайской и Карагандинской областях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК Фото: Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК

В данное время на дорогах в четырех областях Казахстана ведутся спасательные работы по эвакуации граждан и автотехники из снежных заносов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова.

Отмечается, что в Каргалинском и Хромтауском районах Актюбинской области в связи с ухудшением погодных условий решением акимов районов объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба. "В данное время из-за сложной метеорологической обстановки (метель, гололед) в Актюбинской области закрыты восемь участков автодорог, в том числе - четыре республиканского значения. Только в Актюбинской области для очистки дорог задействовано порядка 500 единиц снегоочистительной техники", - пояснил Иманкулов. 

Также, по его словам, аварийно-спасательные работы ведутся в Северо-Казахстанской, Костанайской, Карагандинской областях. "Всего в указанных областях, по предварительным данным, в снежных заносах находится около 190 единиц автотехники", - пояснил представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК. 

Напомним, в Сеть попало видео, на котором очевидцы отметили, что снегом завалило новые автомобили Lada Priora в салоне "БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО" в Актобе. Под снег попал целый сектор стоянки, где находилось порядка 50 автомобилей.

Ранее метеослужба страны сообщала о том, что в ближайшие дни циклоны и атмосферные фронты, перемещающиеся через территорию Казахстана, будут удерживать пасмурную погоду с осадками и порывистым сильным ветром на всей территории республики. Вместе с осадками ожидаются туманы, в северной половине Казахстана - метели и гололед.