1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В двух районах Москвы ввели карантин по бешенству из-за собаки 16 ноября 2009, 12:27

Для недопущения распространения смертельно опасной болезни ветеринарная служба Москвы проводит вакцинацию людей и животных, контактировавших с больной собакой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В двух районах Москвы ввели карантин по бешенству из-за собаки В двух районах Москвы ввели карантин по бешенству из-за собаки
В Москве на территории районов Отрадное и Хорошевский больная бешенством собака покусала нескольких человек, вследствие чего в этих районах был объявлен карантин, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный комитет ветеринарии. "Пятого ноября в Москве выявлен первый в этом году завозной случай заболевания животного бешенством, заболевшее животное - собака (метис). Имеются факты нанесения укусов больным животным людям, некоторые из них госпитализированы, остальные проходят курс антирабического лечения амбулаторно", - сообщается в письме на сайте московского комитета ветеринарии. В данный момент Государственная ветеринарная служба Москвы проводит комплекс мероприятий по недопущению распространения бешенства и ликвидации очагов болезни. Также, служба проводит вакцинацию людей и животных, контактировавших с больной собакой. Как отмечают ветеринары, нарушение ветеринарных правил по содержанию животных подвергли смертельной опасности людей и могли привести к распространению бешенства на значительной территории Москвы. В Москву животное было привезено в августе 2009 года из района Кубинки, где собаку подобрали на Минском шоссе по дороге в город Вязьму. После этого животное несколько раз передавалось "из рук в руки" по разным причинам. К владельцам, проживающем в районе метро "Отрадное", собака попала 27 октября. За время проживания животное проявляло агрессию и покусало новых хозяев, которые и обратились к ветеринарам.