Более двух тысяч человек уже выдвинули своих кандидатов на конкурс "Достойный гражданин"

25 ноября 2016, 14:53
12
Более двух тысяч человек уже выдвинули своих кандидатов на конкурс "Достойный гражданин" -

Более двух тысяч человек на сегодняшний день выдвинули своих кандидатов к номинированию в республиканском конкурсе "Достойный гражданин". Главная премия - двухкомнатная квартира в новом жилом комплексе "Арнау" в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Так, в пресс-службе компании BI Group, организатора конкурса, заявили, что на сегодняшний день поступило 2 203 заявки (из них 230 уникальных).

Напомним, проект "Достойный гражданин" приурочен к 25-летию независимости республики. Это вклад BI Group в поддержку тех, чья профессиональная, общественная деятельность или гражданская позиция имеют важное значение для развития нашего общества и идеалов независимости. Компания отметит тех, кто героическим поступком или ежедневным трудом создает в нашей стране основу для незыблемых общечеловеческих ценностей, своим примером показывая первостепенное значение труда и служения идеалам цивилизованного, гуманного и образованного общества.

В настоящее время идет первый этап конкурса - внесение кандидатов к номинированию на сайте проекта. Любой желающий гражданин Казахстана до 1 декабря 2016 года сможет предложить своего кандидата на победу. Поторопитесь, у вас осталось несколько дней для того, чтобы предложить своего героя! Возможно, именно ваш номинант удостоится почетного звания "Достойный гражданин".

Стоит отметить, что один человек может внести только одного кандидата на участие в конкурсе. Это будет происходить путем авторизации через номер мобильного телефона и заполнения личной анкеты заявителя. Так же будет происходить и последующее голосование - через номер мобильного телефона и авторизацию на сайте. Таким образом, исключается накрутка голосов за победителя. Каждого номинанта, как и каждого заявителя, проверяют модераторы сайта проекта.

На втором этапе конкурса (с 1 по 5 декабря) независимый экспертный совет отберет десять номинантов, чей труд, поступки, проекты, идеи, гражданская позиция, по мнению независимого экспертного совета, имеют значение для развития общества как пример мужества, исключительного отношения к делу, ответственности перед обществом. Независимый экспертный совет - это известные деятели Казахстана из разных профессиональных сфер в числе не более 30 человек. Совет конкурса формируется путем приглашения каждого представителя лично и на добровольной основе оргкомитетом конкурса. В их числе: Вадим Борейко, Алишер Еликбаев, Аружан Саин, Айдос Сарым, Досжан Табылды, Ерлан Карин, Айгуль Мукей, Ермек Турсунов, Айбек Алдабергенов и другие известные личности. С полным их списком можно ознакомиться на сайте конкурса.

И, наконец, заключительная часть конкурса - определение лидера. С 5 по 25 декабря на сайте проекта будут выставлены имена десяти номинантов, а также их истории. Путем всенародного голосования определится победитель. 26 декабря герой получит главную премию - квартиру в Астане.

В компании заявили, что в целях объективности BI Group не будет вносить своих кандидатов для участия в проекте.

Все вопросы по конкурсу вы можете задать в публичном чате. Проект осуществляется при информационной поддержке Tengrinews.kz.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц