1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Двух заместителей прокурора назначили в Павлодарской области 02 октября 2019, 19:11

Двух заместителей прокурора назначили в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Двух заместителей прокурора назначили в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Новых заместителей прокурора области представили сегодня в прокуратуре региона, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Приказом генерального прокурора произведены кадровые назначения в Павлодарской области. Первым заместителем прокурора области стал старший советник юстиции Марат Алиханов. Заместителем прокурора области стал старший советник юстиции Марлен Сламбеков", - говорится в сообщении. 

Старший советник юстиции Марат Алиханов 1965 года рождения, выпускник Карагандинского государственного университета имени Евнея Букетова. Трудовую деятельность в органах прокуратуры начал в сентябре 1989 года с должности стажера-следователя прокуратуры города Актюбинска Актюбинской области. В период с июля 1990 года по ноябрь 2014 года работал в судебных органах, на разных должностях в системе органов прокуратуры, в Агентстве Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. С ноября 2014 года назначался заместителем и первым заместителем председателя Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан. В декабре 2016 года назначен главным транспортным прокурором Республики Казахстан. До настоящего назначения занимал должность заместителя прокурора Павлодарской области.

46-летний Марлен Сламбеков также является выпускником Карагандинского госуниверситета имени Евнея Букетова. В органах прокуратуры с 1996 года. В период с апреля 2007 года по сентябрь 2009 года работал в органах Комитета уголовно-исполнительной системы и таможенного контроля, после чего продолжил деятельность в органах прокуратуры. Работал в должности старшего помощника генерального прокурора РК, начальника управления службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры. До настоящего назначения занимал должность прокурора Усть-Каменогорска.



Join Telegram