Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Двухголовый козленок родился в ЮКО

24 мая 2016, 13:30
26
Фото Галымжана Утеулиева.
Фото Галымжана Утеулиева.

В Мактааральском районе ЮКО родился двухголовый козленок, передает корреспондент Tengrinews.kz. Животное с патологиями появилось на свет у жителя села Асык-Ата Галымжана Утеулиева 22 мая.

Как рассказывает сельчанин, всего ожидалось трое детенышей. Первый из них родился без каких-либо отклонений, однако затем вместо двух козлят родился один с двумя головами. Примечательно, что каждая из голов имеет разный голос.

"Я был в шоке, так как о таком раньше нигде не слышал и не видел. Знал, что когда-то, два-три года назад, в Алматинской области родились бычки с двумя головами. Там же когда-то родилась лошадь с головой барана. А вот среди козлят, наверное, впервые в Казахстане такое произошло. Как нам объяснил ветврач, такое иногда случается, когда идет смешение крови. Дело в том, что в нашем районе очень мало козлов, с которыми спаривают коз. Вероятнее всего, самец и самка, от которых появился такой козленок, были родственниками", - поделился Утеулиев.

По словам сельчанина, коз он начал разводить относительно недавно из-за болезни одного из его сыновей. "У меня трехлетний ребенок, и у него врожденный порок сердца. Когда мы повезли его к местному лекарю, то она посоветовала приобрести ребенку маленького козленка. Она уверяла, что это поможет в борьбе с болезнью. Мы уже троих козлят покупали ему, а полгода назад решили сами разводить их", - рассказал мужчина.

Сразу после рождения детенышей Галымжан Утеулиев обратился к ветеринарным врачам. Специалисты, в свою очередь, дали неутешительные прогнозы. По словам медиков, животные с такими патологиями могут прожить максимум три-четыре дня. Однако двухголовый козленок умер не своей смертью. Утром 24 мая мужчина обнаружил его затоптанным в сарае.

"Его мать затоптала его, так как боялась козленка. Она за эти два дня вообще не подходила к нему, не кормила его и убегала все время. Второго козленка, который родился нормальным, она воспринимает адекватно. Кормит, все время находится рядом. А вот второй пугал и из-за этого, наверное, и затоптала его", - сказал мужчина.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц