Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Двусмысленный билборд появился в Петропавловске

20 февраля 2015, 07:25
45
Кадр "Седьмого канала"
Кадр "Седьмого канала"
Кадр "Седьмого канала"
Кадр "Седьмого канала"

В Петропавловске установили билборд с двусмысленной социальной рекламой, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

На билборде изображено объявление с фразой "Квалифицированная помощь по уходу из жизни" и перечислены наркотики: кокаин, героин, марихуана, экстази и ЛСД. Идея креатива очевидна - тот, кто употребляет наркотики, - губит себя. Однако психологи считают, что для людей с неустойчивой психикой такая надпись на ярком билборде может сработать как приглашение к действию, возможно, даже к суициду.

"Я против вот такого типа рекламы. Если пойдет ребенок, подросток, какого-то такого неустойчивого склада находящийся в состоянии депрессивного расстройства или какого-то такого нервного срыва это послужит той последней каплей, которая толкнет его на совершение чего-то", - говорит психолог Татьяна Комкина.

Авторы рекламы, сотрудники областного центра по формированию здорового образа жизни, говорят, что сознательно выбрали несколько провокационную форму. "Избитые формы не привлекают должного внимания, не заставляют задуматься, даже не цепляют взгляд", - объяснила исполняющая обязанности директора областного центра ПФ ЗОЖ Ольга Фурсова.

Телеканал отмечает, что специалистам известны случаи, когда даже безобидные надписи, заседая в подсознании человека, толкали его на самоубийство. Поэтому в метро по всему миру не используют таблички "Выхода нет".


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц