На дырявый автобус пожаловался Тасмагамбетову житель Астаны

20 февраля 2012, 11:36
9
На дырявый автобус пожаловался Тасмагамбетову житель Астаны - Маршрутный автобус. Фото Даниал Окасов©
Маршрутный автобус. Фото Даниал Окасов©
Житель Астаны обратился к акиму города с просьбой обратить внимание на автобус с дырявым полом, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт столицы. Этот автобус, по словам Чингиза, ездит по 44 маршруту.

Чингиз очень художественно рассказал о ситуации с городскими маршрутами. "Милостивый государь, аким и городовой нашей великой столицы! В первую очередь выражаю свою признательность и благодарность за ответы и действия по вопросу обилечивания в автобусах 44 маршрута. Если до ноября 2011 года вообще билетов не давали, то сейчас дают через раз. Прогресс налицо. Сегодня ехал на работу автобусом Z745CA. Слов нет, кондуктор дала билет, уже за это я хотел расцеловать ее от счастья. Но радость была омрачена позорной дырой в полу автобуса второго ряда справа, в которую была видна наша родная до боли астанинская земля и веял холод, от которого сидящие напротив детишки прижались друг к другу и зацокали зубами", - рассказал житель города.

Он добавил, что "женщинам, старикам и детям в автобусе было холодно, потому что государство экономит на здоровье своих граждан. Автобусам уже по 30 лет. На сию грамотку не серчай, правду глаголю, ГОСУДАРЬ НАШ! Жаль, нет нашего деда Чингисхана, он бы решил вопрос своей политической волей!" - заключил свое обращение Чингиз.

В ответ на данное обращение аким города Астана сообщил о снятии автобуса с маршрута. "Чингиз, изложенный вами факт подтвердило служебное расследование. Автобус с государственным номером Z 745 CA снят с линии и направлен на базу для устранения неполадок. Механику А. Гудантову, допустившему 15 февраля текущего года выход данного автобуса на линию, объявлен строгий выговор. В случае повторного факта нарушения Гудантов будет уволен, о чем получил письменное предупреждение", - отчитался аким.

Он также добавил, что работа маршрута №44 находится на особом контроле начальника управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Р. Аманжулова. Ежедневно отслеживается количество единиц автобусов, выходящих на линию, и интервал движения.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц