1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Дьюти Фри" обвинили в незаконном использовании бренда "Большого театра"

"Дьюти Фри" обвинили в незаконном использовании бренда "Большого театра" "Дьюти Фри" обвинили в незаконном использовании бренда "Большого театра"
Мурманский арбитражный суд удовлетворил иск таможенников к ЗАО "КАПО Дьюти Фри" о незаконном использовании товарного знака "Большого театра", передает РИА Новости. Предварительное слушание дела о привлечении к административной ответственности было отложено на 6 августа 2010 года. По мнению представителей театра необходимо привлечь в качестве третьих лиц Роспатент и правообладателя спорного товарного знака фирму "Дансерия". В мае 2010 года сотрудники таможни в Мурманске изъяли четыре тысячи контрафактных полиэтиленовых пакетов с изображением фасада "Большого театра" и надписями Bolchoj, "Большой" и Vodka. Эксперты полагают, что этот рисунок схож до степени смешения с товарным знаком ФГУ "Государственный академический Большой театр России". Между тем, руководство театра не давало разрешения на использование товарного знака. Напомним, в августе этого года роспатент признал
товарный знак Государственного академического Большого театра (ГАБТ) общеизвестным. Представляющий интересы театра адвокат Владимир Энтин сообщил, что "использование изображения здания театра и слова "Большой" при занятиях любой деятельностью, в том числе при проведении театрально-зрелищных мероприятий и продвижении каких-либо товаров и услуг запрещено".