Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

"Единая Россия" не продлила губернаторский срок Боосу

16 августа 2010, 14:52
0
Георгий Боос. Фото с сайта rospres.com
Георгий Боос. Фото с сайта rospres.com
Партия "Единая Россия" решила сменить действующего губернатора Калининградской области Георгия Бооса, сообщает РИА Новости. В качестве альтернативы рассматриваются кандидатуры депутата Госдумы Юрия Савенко, главы Гусевского муниципального района Николая Цуканова и главы Калининграда Александра Ярошука.

Как поясняется на сайте партии, это решение принято в виду того, что "целесообразно использовать кандидатуру Георгия Бооса на одной из руководящих должностей федерального уровня". О каком именно посте идет речь, не говорится. При этом уточняется, что решение принято с учетом мнения самого Бооса. Однако ранее Боос, чей срок губернаторских полномочий истекает в сентябре, отмечал, что хотел бы остаться на второй срок.

Единороссы также сообщили, что собираются внести президенту РФ Дмитрию Медведеву предложение о кандидатах на пост президента Кабардино-Балкарии. Среди претендентов на этот пост фигурируют действующий глава республики Арсен Каноков, председатель местного правительства Александр Меркулов и глава парламента КБР Ануар Чеченов.

Жители Калининграда, по всей видимости, не разделяют желаний 47-летнего Бооса продлить срок его губернаторских полномочий. В декабре 2009 года и в январе 2010 года калининградцы вышли на массовые акции протеста. Так они выразили свое недовольство экономической политикой властей региона. Для того, чтобы разобраться с возникшей ситуацией в Калининград приезжали представители администрации президента РФ, Госдумы и прокуратуры. Затем в начале августа в СМИ попала информация о том, что ему были незаконно присвоены воинские звания подполковника и полковника. Военная прокуратура России лишила Бооса этих званий.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц