Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

"Единая Россия" обсудила кандидатов на пост главы Калмыкии

07 сентября 2010, 12:27
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
"Единая Россия" (ЕР) не включила в список кандидатов на пост главы Калмыкии действующего президента республики Кирсана Илюмжинова, пишет "Коммерсантъ".

Список кандидатур на должность обсуждался накануне. Известно, что в ходе консультаций между руководством правящей партии России и администрацией президента обсуждались около семи политиков. Среди них - председатель народного хурала, глава регионального отделения "Единой России" Анатолий Козачко, представитель республики при президенте РФ Алексей Орлов, входящий в кадровый резерв ЕР зампред правительства Калмыкии Бадма Салаев, бывший заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Дорждеев.

По некоторым данным, на обсуждение были выдвинуты также глава правительства Калмыкии Олег Кичиков и некий работник прокуратуры. 8 сентября на президиуме генсовета будет утвержден список кандидатов на рассмотрение президенту Дмитрию Медведеву. Между тем, действующий глава Калмыкии, возглавляющий республику уже 17 лет, сообщил, что "поддерживает мнение президента о том, что свыше трех сроков не идти": "Ни я не просился остаться, ни меня не просили. Никаких надрывов не было. Заявлений от меня не требуется. 24 октября истекает срок, и все".

По словам Илюмжинова, после отставки он намерен обратиться в правительство РФ "с требованием соблюдения прописанной в конституции свободы вероисповедания". "Как гражданин Калмыкии буду добиваться приглашения в Калмыкию его святейшества далай-ламы 14-го и превращения Элисты в центр мировых шахмат", - сказал он.

9 июня этого года президент Калмыкии заявил о своем намерении основать в республике инноград. "Я в газете прочитал и думаю: ни фига себе, я все федеральные налоги платил и меня еще гоняли за это - а тут ноль по всем налогам. Думаю, они без налогов, а я с налогами создам не хуже", - сказал тогда Илюмжинов. Президент Калмыкии отметил, что таких конкурирующих проектов должно быть много.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц