Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

"Единая Россия" пожелала видеть Януковича президентом Украины

25 декабря 2009, 18:58
0
Виктор Янукович. Фото с официального сайта Партии регионов
Виктор Янукович. Фото с официального сайта Партии регионов
На сайте пропрезидентской партии "Единая Россия" было опубликовано заявление депутата Государственной думы Константина Затулина о том, что организация предпочитает видеть президентом Украины Виктора Януковича.

Выбор "Единой России" Затулин объяснил тем, что возглавляемая Януковичем Партия регионов представляет в основном интересы русскоязычного электората Украины. "Это все люди, которые испытывают к России симпатию и хотят развития российско-украинских отношений", - подчеркнул Затулин.
Затулин подчеркивает, что это позиция партии, а не официальная позиция государства.

Единоросс напомнил заявление российского президента Дмитрия Медведева 24 декабря об отсутствии у России своих кандидатов на кресло украинского лидера. Однако, как отметил Затулин, раз, по словам Медведева, Россия сформировала негативное отношение к нынешнему главе Украины, то будет справедливо заявить и о лояльности к одному из кандидатов. "Очевидно, что в силу нашей тесной связи с Украиной - и культурной, и человеческой - мы не можем избежать симпатий и антипатий. И с этой точки зрения у каждого есть свой взгляд на ситуацию в Украине", - отметил депутат.

Напомним, что 24 декабря Медведев выступил в эфире трех федеральных телеканалов - "Первый", "Россия" и "НТВ", в ходе которого подвел итоги уходящего 2009 года. В рамках интервью он заявил, что у России нет официальных предпочтений по поводу будущего президента Украины. Президентские выборы на Украине состоятся 17 января 2010 года. Кроме Януковича, главными претендентами на кресло главы государства претендуют действующий лидер Виктор Ющенко и премьер-министр страны Юлия Тимошенко.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц