Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Единая телефонная сеть объединит Москву с областью в 2011 году

17 ноября 2009, 07:59
0
Карта Московской области с сайта auto-feniks.ru
Карта Московской области с сайта auto-feniks.ru
Министерство юстиции России зарегистрировал приказ министра связи, предусматривающий создание единой телефонной сети связи Москвы и Московской области на территории действия кодов 495, 499 и 498, пишут "Ведомости". Внутри данной сети телефонные номера будут состоять из десяти знаков, а разговоры между абонентами единой сети, которая заработает в 2011 году, планируется тарифицировать как местные.

По словам заместителя министра связи Наума Мардера, внедрение новых устройств для решения задачи объединения сетей обойдется компаниям примерно в десять долларов на абонента. Данные цифры подтвердил директор петербургского научно-технического центра "Протей" Антон Пинчук, который и является разработчиком этих устройств - "медиаторов".

Стоит отметить, что Московская городская телефонная сеть (МГТС) и "Центртелеком", предоставляющие свои услуги в Москве и области, используют аналоговые оборудования. Таким образом, оператору МГТС, у которого насчитывается около 1,8 миллиона абонентов, переход на цифровые устройства обойдется в 18 миллионов долларов. "Центртелеком" обслуживает порядка 0,4 миллиона абонентов в Московской области и затратит на переоборудование четыре миллиона долларов.

При этом не указывается точная сумма, которая понадобится на объединение сетей. По данным "Комстара", для перехода на единую сеть потребуются дополнительные инвестиций в размере 600 миллионов рублей (20 миллионов долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц