Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Единороссы открестились от Лужкова

28 сентября 2010, 14:05
0
Фото с сайта www.mibas.ru
Фото с сайта www.mibas.ru
Юрий Лужков, отправленный в отставку с поста мэра Москвы, вряд ли сохранит свои позиции в руководстве «Единой России», передают РИА-Новости, ссылаясь на источник в Кремле.

"Едва ли правящая партия сможет доверять тому, кому не доверяет глава государства", – считает представитель администрации президента.

Единоросс Олег Морозов сообщил в интервью агентству, что "Совершенно понятно, что эта ситуация была конфликтной. Из нее был бы выход, если бы Лужков ушел в отставку сам, но он не оставил президенту выбора. И в этой конфликтной ситуации президент поступил так, как предусмотрено законодательством".

По его словам, Лужков мог попросить перевести его на другую работу, либо еще какой-то выход, но повода для такой "мягкой" отставки экс-мэр не дал.

Морозов выразил сомнение, что после ухода Лужков сможет найти должность на федеральном уровне. "Вряд ли он захочет и вряд ли ему предложат", - сказал депутат.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов вообще предложил отказаться от должности московского мэра. Он предлагает сформировать на базе Москвы федеральный округ, который возглавлял бы руководитель в должности вице-премьера правительства.

Между тем, анонимные источники сообщают, что бывший мэр не собирается уезжать за границу, а намерен продолжить "трудиться во благо города".

Сам Юрий Лужков пока не прокомментировал свою отставку. Однако уже сообщают, что он планирует провести пресс-конференцию по этому вопросу.

Сразу после публикации указа об отрешении градоначальника от должности стало известно, что он находится в своем кабинете, где продолжает работать и принимать от чиновников поздравления с прошедшим 74-летием.

Лужков занимал пост мэра столицы 18 лет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц