Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Единороссы создадут комиссию по реализации проекта "Чистая вода"

29 июня 2010, 16:27
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Фракция партии "Единая Россия" намерена создать специальную комиссию по реализации задач обеспечения населения чистой водой, пишут "Ведомости". Председатель думского комитета по экономполитике Евгений Федоров считает, что появление данного органа необходимо из-за "недостаточной водоподготовки, распространения вторичного загрязнения воды".

По словам Федорова, комиссия займется созданием технических регламентов на питьевую воду, мониторингом ситуации с обеспечением населения питьевой водой, а также выработкой других правовых решений. Всего в комиссию войдут 15 депутатов, в том числе член "Единой России" Владимир Мединский, председатель комитета по природным ресурсам Евгений Туголуков, а также депутат Госдумы от единороссов и сестра главы МЧС Лариса Шойгу. Возглавит комиссию сам Федоров.

Проект "Чистая вода" был запущен в 2006 году партией "Единая Россия" по инициативе председателя Госдумы Бориса Грызлова. В 2008 году в правительстве была создана рабочая группа, которую возглавил вице-премьер Александр Жуков. Стоимость проекта до 2014 года составляет 30 миллиардов рублей (миллиард долларов). Пока министерство финансов не выделило бюджетные средства на реализацию программы. Проект был внесен на рассмотрение в правительство 28 февраля. Ожидается, что он будет принят к концу текущего года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц