Единственная в Казахстане девушка-летчик рассказала, как управляет истребителем

08 мая, 21:46
14
Фото с сайта 24.kz
Фото с сайта 24.kz

Единственная в Казахстане девушка-летчик рассказала, как управляет истребителем. Первый самостоятельный полет на военном самолете 23-летняя Ардана Ботай совершила в учебном авиационном центре в Балхаше, сообщает "Хабар 24".

В личной копилке Арданы Ботай уже более 400 летных часов. Летать на истребителях - мечта с детства. К ней девушка идет с 16 лет. "В первую очередь, я в школьное время окончила Государственный авиационный центр, где получила необходимые навыки и налетала 40 часов. После этого отлетала в Академии гражданской авиации. Была призвана в Национальную гвардию, где летала на АН-26", - рассказала Ардана Ботай, старший летчик военной части 53898.

Как отметил командир войсковой части 53898 Тимур Еспагамбетов, Ардана гармонично вписалась в мужское летное братство. "В данной девушке есть все свойства, чтобы стать летчиком. Это, во-первых, ее характер, упорство. Учитывая ее характер, я думаю, не за горами тот момент, я не удивлюсь, если Ардана у нас доберется и до космоса", - говорит Еспагамбетов.

Напомним, ранее сообщалось, что старший летчик-инструктор лейтенант Ардана Ботай совершила свой первый самостоятельный вылет на учебно-боевом самолете Л-39 на базе войсковой части 53898 Военно-воздушных сил СВО ВС РК

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц