Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Единственная в Казахстане девушка-снайпер примет участие в Параде Победы в Астане

11 марта 2015, 12:16
22
В параде войск в честь празднования 70-летия Победы примет участие единственная в ВС РК девушка-снайпер Динара Рысбекова. Фото пресс-службы Министерства обороны Казахстана
В параде войск в честь празднования 70-летия Победы примет участие единственная в ВС РК девушка-снайпер Динара Рысбекова. Фото пресс-службы Министерства обороны Казахстана

В параде войск в честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне примет участие единственная в Вооруженных силах Казахстана девушка-снайпер, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана. 

Единственная девушка-снайпер в казахстанской армии служит в войсковой части №44736 регионального командования "Восток". Младший сержант Динара Рысбекова умело справляется совсем с неженской профессией. Сейчас она усиленно готовится к участию в первом за свою военную карьеру параде войск, который пройдет в мае этого года в честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

"Участие в параде - выражение гордости, которую я испытываю за казахстанскую армию. Это чувство стало еще сильнее после того, как я побывала на приеме у нашего Президента. Глава государства воодушевляет нас на высокие поступки и стремления", - рассказывает снайпер Рысбекова. Напомним, она была приглашена на встречу с Нурсултаном Назарбаевым наряду с другими представительницами общественности.

По словам девушки, выбрать именно такую профессию ее воодушевил пример героя-снайпера Советского Союза Алии Молдагуловой. "Я хорошо помню, как смотрела фильм о снайпере-герое Алие Молдагуловой, восторгалась ее смелостью и мечтала стать похожей на нее. Это далеко не простая профессия. Независимо от того, снег за окном, мороз, льет дождь или стоит знойная погода, тебе необходимо всегда быть готовой к выполнению пусть даже учебного, но все же задания, чтобы не подвести своего командира и сослуживцев", - рассказала Рысбекова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц