1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Единственная в Казахстане. Как кавалеристка патрулирует пригород Уральска 06 марта 2019, 11:48

22-летняя Наталья Борзикова из Уральска - единственная женщина, которая проходит службу в кавалерийском взводе. О том, как девушка попала в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Наталья Борзикова. Фотоколлаж ©Tengrinews.kz Наталья Борзикова. Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

22-летняя Наталья Борзикова из Уральска - единственная женщина, которая проходит службу в кавалерийском взводе. О том, как девушка попала в конную полицию, в материале Tengrinews.kz.

Девушка пришла на службу в полицию, закончив детско-юношескую спортивную школу по конным видам спорта. Кроме того, она получила юридическое образование.

Рабочий день Натальи начинается на конюшне. Конь по кличке Тарлан любит, чтобы с ним поговорили и побаловали угощением - яблоком или морковкой. Тогда животное и на службу выезжает с удовольствием.

"Ему уже пять лет. Тарлан - конь с характером. Приходится работать, чтобы он подчинялся командам", - отмечает Наталья. - В летнее время, с утра придя на работу, если погода позволяет, то можно искупать своего коня либо заменить чисткой. Идет подготовка к службе, после чего проходит развод, где командир взвода доводит до личного состава ориентировку, проверяет, готов ли сотрудник со своим напарником-конем к службе, после чего отправляемся на патрулирование".

Зимой, по ее словам, кавалерийский взвод почти не выходит на патрулирование из-за сильных сугробов.

Конный взвод в Уральске начал патрулировать дачные массивы в 2017 году. Было закуплено 25 лошадей кушумской породы. Они очень выносливые и неприхотливые в содержании. Наталья Борзикова тогда еще училась в спортшколе. Сейчас она полноправная сотрудница органов внутренних дел.

"Наталья Борзикова - единственная в Казахстане женщина - профессиональная кавалеристка. Она закончила учебное заведение по конным видам спорта, образование ей очень помогает управляться с животными. Дома у сотрудницы батальона патрульной полиции есть собака породы хаски. Наташа обладает добрым и отзывчивым характером. Мы очень гордимся ею", - отметила старший инспектор отдела местной полицейской службы Управления полиции Уральска Динара Абдулкаликова. 


Фото Tengrinews.kz©

Рабочий день девушки расписан по минутам. Служебные занятия, работа с документами, патрулирование местности.

"Мне повезло, что я занималась в спортивной школе с 2009 года. Это позволило мне поступить на службу в полицию. С мужчинами работать легко. В трудной ситуации они всегда придут на помощь. Сотрудники нашего взвода специализируются на патрулировании дачных участков. Есть задержания угонщиков автомобилей и воров, которые орудуют на дачах. Работа очень ответственная и интересная", - рассказывает девушка.

Наталья не замужем. Девушка говорит, что еще не решила, где и как будет отмечать 8 Марта.


Фото из личного архива Натальи Борзиковой.

"Скорее всего, на службе, со своим любимым Тарланом. Хочется пожелать всем женщинам в погонах благополучия в семьях и удачи", - улыбается кавалеристка.



Join Telegram