1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Единый базовый учебник для первого класса уже готов - Сагадиев18 августа 2016, 15:59

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Единый базовый учебник для первого класса уже готов. Об этом в ходе августовского совещания заявил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Единый базовый учебник для первого класса уже готов. Я сам лично в этом убедился. Полностью напечатан. Сейчас завершается доставка учебников в школы", - сообщил Сагадиев.

При этом он отметил, что базовые учебники решают много вопросов. "Это и выравнивание качества образования между регионами в режиме онлайн, и введение контроля за текущей успеваемостью по стране, и экономия бюджетных средств, упрощается производство. И поскольку права на учебники принадлежат государству, мы можем в дальнейшем работать над  улучшением их содержания", - отметил министр.

Он добавил, что издателям уже было рекомендовано начать дополнять базовые учебники видеосопровождением от авторов, как дополнительная помощь учителю.

"Эффективным дополнением традиционных средств в процессе обучения станут видеоматериалы и интерактивные уроки. Они позволят сделать образовательный процесс наглядным и запоминающимся. Повысится интерес школьников к обучению", - пояснил глава МОН.     

Отметим, что о том, что будут введены единые базовые учебники, министр заявлял в апреле этого года.

Единые учебники должны быть введены по каждому предмету в каждом классе. "Чтобы не было такого, что одна область учится по одному учебнику, вторая область - по другому учебнику. Ученик первого класса учится по одному учебнику, его братишка заходит через год, учится по другому учебнику. Нам нужен для выравнивания образовательного уровня по стране единый базовый учебник", - сообщал ранее Сагадиев.