ЕЭК продлила до 2023 года антидемпинговую пошлину на металлопрокат из Китая

01 февраля, 21:20
1
Фото с сайта favor-group.ru
Фото с сайта favor-group.ru

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение о продлении до 2023 года действия антидемпинговой пошлины на металлопрокат с полимерным покрытием, производимый в Китае, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Продлить по 22 января 2023 года включительно действие антидемпинговой меры, установленной решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 мая 2012 года № 49 в отношении ввозимого на таможенную территорию Евразийского экономического союза металлопроката с полимерным покрытием, происходящего из Китайской Народной Республики", - говорится в постановлении, опубликованном в системе "Әділет".

Государственным органам государств - членов Евразийского экономического союза, уполномоченным в сфере таможенного дела, поручено обеспечить взимание антидемпинговых пошлин в размере, предусмотренном решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24 мая 2012 года, а также обеспечить осуществление зачета сумм антидемпинговых пошлин, уплаченных (взысканных) в соответствии с решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 11 мая 2017 года в порядке, установленном для взимания предварительных антидемпинговых пошлин, в антидемпинговые пошлины и зачисление на единый счет уполномоченного органа того государства - члена Евразийского экономического союза, в котором они были уплачены.

Напомним, предыдущее решение о введении пошлины было принято в мае 2012 года. Пошлина была установлена в размере от 6,98 до 20,20 процента от таможенной стоимости в зависимости от предприятия-производителя и действовала до 30 июня 2017 года. В мае прошлого года действие меры было продлено на период проведения повторного антидемпингового расследования.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц