Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ЕГЭ не станет единственным способом аттестации выпускников

21 января 2010, 17:26
0
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости Михаил Климентьев
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости Михаил Климентьев
Выступая 21 января на открытии Года учителя в Санкт-Петербурге, президент России Дмитрий Медведев заявил, что единый государственный экзамен (ЕГЭ) не станет единственным способом аттестации выпускников,
сообщает РИА Новости.

"ЕГЭ стал новым явлением, которое, по сути, создает первый опыт общегосударственной аттестации знаний учеников... ЕГЭ должен выполнять ту функцию, которая на него возложена. ЕГЭ должен быть основной, но не единственный, из этого я предлагаю исходить", - сказал президент. По его словам, после консультации с учителями была создана комиссия по развитию проведения ЕГЭ.

Также Медведев обратил внимание на проблему нехватки в школах молодых преподавателей. "Особенно остро это ощущаешь, во всей полноте, когда присутствуешь в стенах педагогических институтов и университетов. Сегодня в школах в среднем от 7 до 12 процентов молодых преподавателей", - добавил президент. По словам главы государства, привлечение молодых специалистов в школу должно стать основным приоритетом для страны.

Напомним, в ноябре 2009 года в обращении к Федеральному собранию с ежегодным посланием Медведев уже призывал не ограничиваться ЕГЭ при проверке знаний абитуриентов и предложил ввести новые требования к качеству образования.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц