Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"Егерская служба" занималась охраной Лоссерталеса в Казахстане

11 мая 2016, 11:32
9
Фото abracadabraibiza.com
Фото abracadabraibiza.com

"Егерская служба" занималась охраной генерального секретаря Международного бюро выставок Висенте Лоссерталеса во время визитов в Казахстан. Об этом во время допроса по делу о хищениях в АО НК "Астана ЭКСПО-2017" рассказала подсудимая Мадина Давлетбаева, индивидуальный предприниматель, которая также являлась учредителем ТОО "Охранное агентство "Егерская служба", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время заседания судья по делу о многомиллиардных хищениях в национальной компании Адильхан Шайхисламов задал вопрос подсудимой относительно того, чем занималось ТОО "Егерская служба".

"Изначально создавалась для егерской деятельности, а потом она оказывала охранные услуги по обеспечению безопасности, охраны дипломатических лиц. На семинарах они обеспечивали охрану. Охрану визита Лоссерталеса тоже обеспечивали. Так как эти лица требовали", - заметила Давлетбаева.

При этом судья задал ей вопрос, прописано ли было где-то о необходимости охранять данных лиц. Подсудимая не смогла дать четкого ответа.

"Они же охраняемые лица. Уровень генсекретаря Лоссерталеса... Просто их статус требует, но не прописано. Требования не прописаны", - ответила Мадина Давлетбаева.

Она объяснила необходимость охранять иностранных гостей одним инцидентом.

"У нас был инцидент - во время организации семинара в 2014 году один из участников - он то ли посол, то ли консул, приехал принимать участие на одном из семинаров. И вот в баре он подрался. После такого случая приняли решение: необходимо, чтобы люди нормально уезжали, чтобы спокойно мероприятия проводились и спокойно уезжали в свои страны, и чтобы шума не было лишнего", - рассказала подсудимая.

Напомним, в деле о миллиардных хищениях в компании "Астана ЭКСПО-2017" фигурируют 23 человека. В их числе бывший председатель национальной компании Талгат Ермегияев. Его обвиняют в совершении преступления по части 5 статьи 311, пункту "б" части 4 статьи 176 УК РК (в редакции от 16.07.1997), по пункту 2 части 4 статьи 189 УК РК - "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества".


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц