Египет арестовал российский танкер за разлив нефти

04 мая 2010, 14:07
0
Нефтяной танкер. Фото с сайта prisco.ru
Нефтяной танкер. Фото с сайта prisco.ru
В Красном море вблизи Суэцкого канала произошел разлив нефтепродуктов или загрязненной воды, сообщает интернет-издание "Морской бюллетень". Что именно стало причиной загрязнения акватории, не уточняется. Инцидент произошел 2 мая к югу от египетского города Рас Гариб.

Известно, что в результате сброса нефтепродуктов с танкера Приморского морского пароходства "Залив Анадырь", курсирующего под кипрским флагом, масляное пятно растянулось на километр. По сведениям издания, разлив произошел во время мойки танков, находящихся на судне.

Сообщается, что экологические службы сумели ликвидировать разлив. Египетские власти арестовали танкер. Они требуют, чтобы судовладелец покрыл расходы на ликвидацию пятна и возместил ущерб, нанесенный акватории Красного моря.

В настоящее время работы по очистке нефтянного пятна ведутся в Мексиканском заливе. 22 апреля после 36-часового пожара затонула нефтяная платформа British Petroleum (BP). По последним оценкам, ежесуточно в залив с затонувшей платформы выбрасывается около пяти тысяч баррелей нефти.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц