Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Египет оштрафовал российское судно за выброс нефти

04 мая 2010, 17:20
0
Министерство по делам экологии Египта наложило штраф в размере 600 тысяч египетских фунтов (109 тысяч долларов) на танкер Приморского морского пароходства "Залив Анадырь" в связи с загрязнением моря вблизи Суэцкого канала, сообщает РИА Новости.

Судно будет задержано до погашения установленного штрафа. Для расследования обстоятельств происшествия губернатор провинции Красное море Магди Кубейси сформировал межведомственную комиссию. В ее состав вошли представители природоохранных организаций и городского совета Рас-Гариба, близ которого произошел разлив нефти. Комиссия уже установила, что российское судно действительно сбрасывало в море нефтяные отходы.

Российская сторона, в свою очередь, отвергает выдвинутые обвинения. "Танкер "Залив Анадырь" не имеет отношения к загрязнению акватории Красного моря в районе египетского порта Рас-Гариб 27 апреля 2010 года. Компания "Приско" (Сингапур), под управлением которой находится танкер, категорически заявляет, что "инцидент был неправильно описан заинтересованными сторонами в Египте, и наше судно не несет ответственности за данный разлив нефти", - говорится в сообщении на официальном сайте Приморского морского пароходства.

Эту информацию подтвердил назначенный страховщиками судна инспектор. Представитель компании "Приско" также заявил, что танкер не был арестован, а покинул порт Рас-Гариб 30 апреля. По его словам, в настоящее время судно направляется в один из портов Индии. Напомним, что разлив нефти в Красном море зафиксировали экологи, совершавшие плановый облет акватории порта. Египетская сторона также уточняла, что выброс отходов произошел во время промывки танков.

Масляное пятно протяженностью один километр и шириной 200 метров распространилось в опасной близости от знаменитых египетских курортов Шарм-эль-Шейха и Хургады. Тем не менее, экологические службы Египта в короткий срок ликвидировали загрязнение механическим способом.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц