Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Египет продолжает удерживать 22 российских студента

01 июня 2009, 13:51
0
Университет-мечеть "Аль-Азхар" в Каире. Фото с сайта photoshop.in.ua
Университет-мечеть "Аль-Азхар" в Каире. Фото с сайта photoshop.in.ua
22 российских студента удерживаются правоохранительными органами Египта, дата их освобождения не известна, сообщает РИА Новости. По словам российского дипломата соответствующая нота в МИД Египта была направлена еще 27 мая, но ответ на нее до сих пор не поступил. Дипломатическое представительство по-прежнему собирает всю информацию о задержанных от их коллег и родственников, в том числе из России.

Напомним, десятки студентов из разных стран, в том числе 37 граждан России, преимущественно из республик Северного Кавказа были захвачены представителями спецслужб Египта. Они ворвались ночью в их квартиры в Каире. В основном это студенты самого авторитетного в исламском мире религиозного университета "Аль-Азхар". Четверых россиян отпустили сразу после проверки документов, еще 11, после того как власти Египта удостоверились в наличии действующих виз. Среди задержаных находились три женщины и грудной ребенок. Как рассказывают сами студенты египетские власти обещали оказать помощь в продлении просроченных виз тем задержанным гражданам России, которые действительно обучаются в египетских вузах.

Вместе с россиянами в Египте были также задержаны граждане Великобритании, Франции, Дании, Узбекистана, Таджикистана и Казахстана. В соответствии с законом о чрезвычайном положении египетские власти имеют право задерживать иностранцев без предъявления санкций. Официальной информации о причинах задержания пока не поступало.

Сайт студентов "Аль-Азхара".



Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц