Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Егору Гайдару поставили памятник

23 сентября 2010, 10:26
0
Фото с сайта Радио Свобода
Фото с сайта Радио Свобода
Бюст Егора Гайдара был установлен в московской Высшей школе экономики, сообщает Радио Свобода.

На торжественной церемонии выступил научный руководитель института Евгений Ясин. Среди гостей на открытии памятника присутствовали Анатолий Чубайс и министр финансов Алексей Кудрин.

Сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман, также присутствовавший на церемонии, заявил журналистам, что открытие бюста Гайдара в Высшей школе экономики – это "первый из многочисленных шагов" по увековечиванию его памяти.

"Это человек, который стоит рядом с такими фигурами, как Столыпин, Витте - они сделали что-то сравнимое с тем, что сделал Гайдар, - сказал Гозман. - Гайдар развернул страну бесповоротно. У нас могут быть любые сложности сейчас, и рай на земле никто не обещал, мы можем, имеем право и должны быть недовольны очень многим из того, что происходит, но абсолютно понятно, что возврат в прошлое невозможен, и это благодаря Егору. Сегодня здесь собрались люди, которые понимают, какой великий он был человек, и как рано он от нас ушел".

В мае 2010 года президент России Дмитрий Медведев распорядился учредить десять стипендий имени Егора Гайдара для студентов экономических факультетов и вузов. Именные стипендии начнут присуждаться уже в этом учебном году.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц