1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

eGov mobile получил высокую оценку зарубежных гостей 29 октября 2019, 13:04

АО "Национальные информационные технологии" представило свои новые проекты - eGov mobile и чат-боты в Facebook и "ВКонтакте" гостям из-за рубежа.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

АО "Национальные информационные технологии" представило свои новые проекты - eGov mobile и чат-боты в Facebook и "ВКонтакте" гостям из-за рубежа. Презентация проектов состоялась на площадке форума Digital Bridge.

Стенд АО "НИТ" посетили порядка 500 человек. Сотрудники компании демонстрировали процесс получения государственных услуг и рассказывали, какие доработки будут осуществляться в будущем. Посетители из-за рубежа высоко оценили качество представленных сервисов и отметили простоту в использовании.

Управляющий менеджер Intermid Consulting Абдулла Альхамид отметил, что Казахстан движется в правильном направлении, так как будущее электронного правительства заключается в простых и понятных сервисах.

"Безусловно, вы движетесь в правильном направлении. Государство должно стремиться к тому, чтобы создать максимально удобную и понятную для пользователей систему взаимодействия между гражданами и госорганами, учитывая то, что не все пользователи имеют высокий уровень технических знаний. Узнав больше про ваши чат-боты в соцсетях, я понял, как вы взаимодействуете со своими пользователями и создаете необходимые условия для того, чтобы быть ближе к гражданам", - отметил Абдулла Альхамид.

Председатель правления АО "НИТ" Асет Турысов рассказал, что сейчас сотрудники компании работают над увеличением количества услуг и сервисов в мобильном приложении. И до конца текущего года их количество достигнет шестидесяти.

Также в рамках форума Digital Bridge состоялась встреча руководства АО "НИТ" с представителями Национального центра электронных услуг Республики Беларусь. Гости из Беларуси отметили высокий темп развития технологий в Казахстане. Они проявили особую заинтересованность в проектах в соцсетях. Также стороны договорились о двустороннем сотрудничестве в сфере развития IT.



Join Telegram