Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Ежегодно Казахстан тратит 1,2 миллиарда тенге на аналоговое вещание госканалов - МИК

15 июля 2016, 13:51
22
Фото с bigmir.net
Фото с bigmir.net

Ежегодно Казахстан тратит 1,2 миллиарда тенге на аналоговое вещание госканалов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства информации и коммуникаций.

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев принял участие в рабочем совещании на базе АО "Казтелерадио" в Алматы. В ходе мероприятия был обсужден вопрос поэтапного отключения аналогового эфирного телевещания на территории Казахстана.

Как отметил министр, внедрение и развитие цифрового телевидения является социально важным проектом по обеспечению доступности качественного вещания отечественных телеканалов для населения страны.

"Поэтапное отключение аналогового вещания приведет к развитию мобильной связи, сокращению затрат на обслуживание аналоговой сети, к выполнению международных обязательств и развитию регионального телерадиовещания", - сказал Абаев.

На сегодняшний день осуществляется параллельное вещание сетей аналогового и наземного цифрового распространения. Государственные траты на распространение госканалов посредством сети аналогового вещания ежегодно составляют порядка 1,2 миллиарда тенге.

Кроме того, продление сроков реализации мероприятий затрудняет процесс высвобождения радиочастотного спектра для внедрения сотовой связи четвертого поколения 4G.

Также в ходе совещания обсужден вопрос перевода национальной сети телерадиовещания с иностранного спутника Intelsat-904 на отечественный КА KazSat-3.

"Перевод сети с иностранного спутника на отечественный - является технической и политической необходимостью. В связи с этим, нужно приложить максимальные усилия для того, чтобы все абоненты OTAU TV переключились на казахстанский спутник KazSat-3", - сказал министр.
По словам министра, все технические мероприятия по переходу должны быть завершены не позднее сентября текущего года.

По итогам совещания даны поручения по усилению информационно-разъяснительной работы населению через СМИ. АО "Казтелерадио"поручено организовать полный переход абонентов услуги OTAU TV на спутник "Казсат-3" и проработать с местными исполнительными органами вопрос по подключению к услугам цифрового эфирного вещания семей, получающих адресную социальную помощь.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц