Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Ежегодно из рядов НДП "Нур Отан" исключают 12 тысяч партийцев

05 марта 2013, 12:21
26
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Ежегодно из НДП "Нур Отан" исключается до 12 тысяч человек. В основном за нарушение партийной дисциплины, а также за коррупцию. Впрочем, что входит в понятие "партийная дисциплина", первый заместитель председателя НДП "Нур Отан" Бауыржан Байбек не уточнил, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Любая партия в мире не только торжественно принимает, но менее торжественно исключает из своих рядов. Есть высокие требования к партийцам, не всегда люди их исполняют и не всегда соответствуют высоким требованиям. Если человек попался с коррупционными правонарушениями, то ставится вопрос об исключении. У нас ежегодно 12 тысяч членов партии исключаются за нарушение партийной дисциплины. За коррупцию исключается небольшое количество", - сказал Байбек в кулуарах после заседания правительства, где была представлена предвыборная платформа партии.

Между тем, по словам первого зампреда партии, 12 тысяч - это менее одного процента и это "маленькая цифра". Всего в рядах партии власти состоит 930 тысяч человек, а в молодежном крыле "Жас Отан" - 200 тысяч молодых казахстанцев. Байбек подчеркнул, что работа по принятию новых членов партии и их исключению взята на контроль.

Кроме того, Байбек прокомментировал предложение председателя республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией при НДП "Нур Отан" Оралбая Абдыкаримова о создании базы данных карьерного роста близких родственников чиновников.

"То, что Оралбай Абдыкаримович говорил, это все еще обсуждается. Вы знаете, под эгидой партии "Нур Отан" проводится бескомпромиссная борьба с коррупцией, и самое главное, что здесь ставится не просто вопрос о борьбе с коррупцией, а здесь ставится вопрос о превентивной борьбе. То есть, действующий закон, он объединяет всего 16-17 статей, в нынешнем проекте - это 74 статьи. На самом деле, это будет законопроект, который обсуждается с населением. Поистине мы хотим сделать, чтобы он был народным законопроектом", - пояснил Байбек.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц