1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ежегодно в Астане беременеют почти 70 несовершеннолетних

Фото с сайта minidetki.ru Фото с сайта minidetki.ru

Ежегодно в столице беременеют почти 70 несовершеннолетних, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру района Сарыарка Астаны. В ведомстве сообщили о резком увеличении фактов насилия над детьми. 

"По итогам 2015 года в столице насилию подвергались 140 детей, в том числе сексуальному - 21. Анализ показал, что рост числа сексуальных преступлений в отношении детей обусловлен не только упадком нравственности взрослых людей, но и духовной деградацией самих несовершеннолетних, провоцирующее поведение несовершеннолетних. Частичным подтверждением этому служит и тот факт, что в столице ежегодно беременеют 68 несовершеннолетних", - сообщили в прокуратуре района Сарыарка.

В ведомстве отметили тот факт, что не все родители должным образом исполняют обязанности по воспитанию своих детей. 

"Статьей 140 УК РК предусмотрена ответственность за невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и назначается наказание в виде штрафа в размере до 200 МРП (424 200 тенге) либо исправительные работы, либо привлечение к общественным работам на 180 часов, либо арест до десяти суток", - подчеркнули в районной прокуратуре.

Отметим, ранее общественность шокировала новость о школьнице из Жамбылской области. На прошлой неделе она родила ребенка в машине. По версии следствия, мать десятиклассницы, ехавшая с ней в тот момент, выбросила новорожденного через окно автомобиля на трассу. Младенец от полученных травм скончался. Позже выяснилось, что школьница скрывала беременность от учителей под корсетом.