Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Экологическую карту Актобе предлагает разработать прокуратура

06 октября 2013, 09:19
5
Фото с сайта jazzyhat.com
Фото с сайта jazzyhat.com
Прокуратура Актюбинской области предлагает экологам создать так называемую экологическую карту Актобе, в которой бы районы города разбили на несколько зон с учетом степени загрязненности воздуха в них, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт ведомства.

"Прокуратурой предложено на основе реальных сведений о состоянии атмосферного воздуха, создать "экологическую карту города Актобе", в которой разбить районы города на несколько зон с учетом степени загрязненности воздуха в них, то есть условно поделить город на "красный", "желтый" и "зеленый" районы в целях акцентирования работы с неблагоприятными участками (таким районам будет отдаваться приоритет при решении вопросов по озеленению, благоустройству территорий, реконструкции коммунальных систем)", - отмечается в сообщении.

В прокуратуре заявляют, что имеющиеся у службы гидрометеорологии 3 стационарных поста по мониторингу воздуха размещены с нарушением требований законности в непроветриваемых местах. Кроме того, все оборудование службы позволяет мониторить уровень фонового загрязнения только по 8 параметрам из 34 приоритетных для области. В этой связи, индекс загрязнения Актобе, устанавливаемый и определяемый Казгидрометом, не является информацией, на которую можно опираться с достаточной четкостью.

Наряду с этим, акимату области прокуратура рекомендует разработать дендрологический план города (план размещения зеленых насаждений), а также по внедрить совместно с органами внутренних дел системы автоматизированного управления транспортными потоками.

Данные рекомендации даны по итогам заседания коллегии прокуратуры Актюбинской области по вопросам оценки деятельности государственных органов в сфере охраны атмосферного воздуха. На коллегии также было отмечено, что в регионе имеется тенденция роста выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Так, в сравнении с 2000 годом количество выбрасываемых в атмосферу вредных веществ, в среднем по области, выросло на 167,5 тысяч тонн, по городу Актобе - на 152,1 тысячу тонн. В прокуратуре подчеркивают, что рост объемов эмиссий прямо связан с активизацией промышленного производства, вводом в эксплуатацию новых объектов промышленности, ведь только за 2012 год в регионе введен 31 объект.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц