Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Экологичное и экономичное такси запустили в Астане

01 декабря 2013, 15:25
62
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Проект "Экотакси" запустили в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В презентации проекта приняли участие Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и аким столицы Имангали Тасмагамбетов.

"Весь автомобильный парк "Астана экотакси" будет работать на сжиженном газе - смесь пропан-бутан, что должно способствовать не только улучшению экологической обстановки в городе, но и снижению стоимости цен на услуги таксопарка за счет более низкой цены топлива", - говорится в материалах, распространенных в ходе презентации. По информации акимата, в настоящее время в городе функционирует 18 газовых заправок.

Сообщается, что сначала будет запущено 100 такси, к 2017 году их количество планируется довести до 500. В проекте будут задействованы автомобили марки Ssang Yong, которые собираются в Костанае на производственных площадках "АгромашХолдинг". Как отмечают в акимате, машины соответствуют международным стандартам качества: оснащены таксометрами, GPS-навигацией, терминалами для оплаты проезда банковскими картами, Wi-Fi и мультимедийной системой с путеводителем по Астане.

Отмечается также, что проект осуществляется на принципах государственно-частного партнерства. Инвестиции на начальном этапе составили 450 миллионов тенге.

В акимате обещают, что экотакси будет соответствовать стандартам smart-taxi, то есть можно будет делать заказ онлайн и даже через мобильные приложения для IPhone и Android. Пассажиров будут уведомлять автоматическими звонками и SMS-чеками.

Проект "Астана экотакси" является первым мероприятием одной из трех программ акимата по подготовке инфраструктуры города к проведению международной выставки EXPO: Astana mobility - реализация решений по обновлению и улучшению качества транспортной инфраструктуры и логистики города; Astana Green City - реализация решений в области энергетической эффективности и возобновляемых источников энергии; Welcome to Astana - развитие туристской привлекательности города и приведение в соответствие с международными стандартами инфраструктуры гостиничного и ресторанного бизнеса и сферы услуг города.

Нравится
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц