1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экономист Айдархан Кусаинов стал советником председателя Нацбанка РК

  • 7
Фото facebook/Айдархан Кусаинов Фото facebook/Айдархан Кусаинов

Экономист Айдархан Кусаинов стал советником Данияра Акишева, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Национальном Банке Казахстана подтвердили назначение Кусаинова.

"В целом я согласен с политикой Нацбанка. Я его считаю на сегодняшний день самым эффективным государственным органом в стране, у которого есть понятная политика и видение, которые реализуются. Об этом я не раз писал. Я очень рад, что оказался в этой команде", - прокомментировал корреспонденту Tengrinews.kz свое назначение Кусаинов.

Кусаинов Айдархан Маратович, с 2005 года был генеральным директором компании "Almagest". Является членом Российской и Казахстанской ассоциаций независимых директоров, член экспертной сети Frontier Strategy Group.

Закончил физический факультет МГУ, КИМЭП и Атырауский институт нефти и газа.

В 1995-1998 годах работал в компании "KBS Group", где развивал консультационное направление бизнеса. Участвовал в проекте приватизации АО "Целинный Горно-Химический Комбинат", АО "АлтайЭнерго", реструктуризации НАК "КАТЭП".

С 1998 по 2002 год работал в компаниях "КазТрансОйл", "КазТрансГаз", "Транспорт нефти и Газа" в должностях директора департамента инвестиционных проектов, исполнительного директора по стратегическому планированию и развитию, по экономике и финансам, советника президента, вице-президента.

В 2002-2003 годах работал директором департамента газовой промышленности Министерства энергетики и минеральных ресурсов.

C 2004 года оказывал частные консультации по развитию, управлению, покупке и продаже проектов в нефтяной, горнорудной и нефтехимической отраслях. Активно публикуется в СМИ в качестве эксперта по экономическим вопросам.