Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Экс-акима Костаная посадили под домашний арест

10 сентября 2015, 20:55
32
Ахмедбек Ахметжанов в зале суда. © tengrinews.kz
Ахмедбек Ахметжанов в зале суда. © tengrinews.kz

Экс-аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов взят под домашний арест сроком на два месяца. Как сообщает корреспондент Tengrinews.kz, санкцию на арест выдала судья Костанайского суда №2 Ляззат Мухамеджанова.

Ахметжанову вменяется в вину статья 307 часть 3 и часть 4 Уголовного кодекса РК ("Злоупотребление должностными полномочиями") и статья 365 часть 3 пункт 1 УК РК ("Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности").

Согласно материалам следствия, Ахметжанов содействовал в строительстве автоЦОНа и незаконно представлял интересы ТОО "Стройметсервис" в строительстве детского сада. 


Ахмедбек Ахметжанов в зале суда. © tengrinews.kz

Как сообщает "Наша газета", Ахметжанова завели в зал суда без наручников, он был очень подавлен, но держался с достоинством и не выразил никакого протеста против фото- и видеосъемки. В зале суда экс-акима поддерживала супруга.

Сразу после оглашения решения Ахметжанов подошел к жене и дочери и пошел с ним по коридору, его также сопровождали друзья. В их числе - руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационных технологий акимата Костанайской области Мейрам Сокитбаев. 

На вопросы издания, будет ли он делать заявление для прессы и готов ли прокомментировать ситуацию, Ахметжанов ответил отказом.

Экс-аким города ранее признал вину в предъявленном обвинении и согласился сотрудничать со следствием. Учитывая это, прокуратура запросила для Ахметжанова содержание под домашним арестом.

Защита просила принять во внимание тот факт, что на иждивении у Ахметжанова находятся двое несовершеннолетних детей, младшему из которых исполнилось 2 года. Во вторник, 8 сентября, Ахмедбек Ахметжанов уволился с должности акима города по собственному желанию. В среду был задержан.

Незадолго до этого были арестованы предприниматели Леонид Васильев и Сергей Биктибаев, которые подозреваются в пособничестве в злоупотреблении служебными полномочиями. Еще ранее под арест были взяты заместители Ахметжанова Фрунзик Аракелян и Максут Калиев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц