Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Экс-акима Костанайской области допрашивают по "большому акиматовскому делу"

24 марта 2016, 13:02
14
Во время заседания. Фото ©ng.kz
Во время заседания. Фото ©ng.kz

В суде №2 города Костанай продолжается слушание по делу, главным фигурантом которого является экс-аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов, сообщает "Наша газета".

Судебное заседание началось с допроса в качестве свидетеля бывшего начальника Ахметжанова - экс-акима Костанайской области Нуралы Садуакасова. Он зашел в зал спокойно, поздоровался с Ахметжановым и начал давать показания. На суде он сказал, что сейчас нигде не работает.

Перед допросом Нуралы Садуакасова, также в качестве свидетеля, допросили Асана Нургазинова, который ранее занимал должность заместителя руководителя аппарата акима области, сейчас он работает заместителем председателя СПК "Тобол".

Во время допроса прокурор выяснял у Нургазинова, среди прочего, получал ли он что-либо от Максута Калиева, который на тот момент занимал должность замакима Костаная?

"Да, получал, - сказал Нургазинов. - Калиев попросил меня передать документы для Нуралы Мустафиновича. Калиев позвонил мне, потом подъехал ко мне в ресторан и передал целлофановый пакет, сказав, что в нем документы для шефа. Мы часто таким образом передавали документы в Астану, Алматы". Нургазинов пояснил, что позже он передал этот пакет с представителями конкурсной комиссии из Алматы, которые улетали в южную столицу.

"Как позже я понял, пакет предназначался для писателя Досанова, у которого был юбилей, - сказал Нургазинов. - О том, что пакет был адресован Досанову, мне сказал Садуакасов".

Как известно, экс-аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов обвиняется в совершении коррупционного преступления против интересов государственной службы и государственного управления. Кроме экс-акима по делу проходят его заместитель Максут Калиев и трое предпринимателей: Леонид Васильев, Сергей Биктибаев и Гагик Овнанян. Подробности дела можно прочитать здесь.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц