1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-директора Софии Ротару осудили на шесть лет за мошенничество 29 июня 2010, 16:25

Бывший концертный директор певицы Ольга Коняхина признана виновной в совершении девяти эпизодов мошенничества на 226 тысяч долларов.
Экс-директора Софии Ротару осудили на шесть лет за мошенничество Экс-директора Софии Ротару осудили на шесть лет за мошенничество
Преображенский суд Москвы приговорил бывшего концертного директора певицы Софии Ротару Ольгу Коняхину к шести годам заключения, сообщает РИА Новости. Женщину признали виновной в мошенничестве в крупном размере. В октябре 2008 года Коняхина в тайне от Ротару договорилась о проведении серии концертов певицы по городам России. Получив половину от предполагаемой суммы гонорара, Коняхина не поставила Ротару в известность и не вернула деньги местным промоутерам. Подсудимая не признала свою вину, утверждая, что брала деньги в долг под личное поручительство и не имела в виду проведение концертов Ротару. Суд признал Коняхину виновной в совершении девяти эпизодов мошенничества. Общая сумма присвоенных ею средств составила 226 тысяч долларов. Она была взята под стражу в зале суда. Суд также постановил взыскать с бывшего концертного директора около ста тысяч долларов. Ее адвокат от комментариев отказался, сообщив лишь, что намерен обжаловать приговор.