Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Экс-финполовцы Атырауской области не получили компенсацию за увольнение

19 марта 2015, 18:12
10
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Вслед за бывшими сотрудниками финансовой полиции Карагандинской области на отсутствие компенсации за увольнение пожаловались экс-работники реорганизованного Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Атырауской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам одного из экс-финполовцев Омара Абдигалиева, после реорганизации ведомства были уволены 33 человека, но никто из бывших сотрудников департамента не получил заработную плату за последний месяц работы и положенную по закону компенсацию за увольнение.

Сейчас бывшие финполовцы судятся с департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции и департаментом государственных доходов по Атырауской области. Изначально в суд обратились шесть человек, однако затем трое из них отказались от своих претензий. Судебный процесс бывшие финполовцы проиграли. Теперь они намерены подать апелляционную жалобу. Абдигалиев также отметил, что всем уволенным сотрудникам реорганизованного департамента изначально предложили работу в новом ведомстве, однако обещание впоследствии не выполнили.

Однако в пресс-службе департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области сообщили, что те сотрудники, которые обратились в их ведомство, уже забрали свои заявления.

Напомним, ранее в Карагандинской области группа уволенных сотрудников департамента финансовой полиции области обратилась с письмом в Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции с требованием выплатить им зарплату за ноябрь и компенсацию за неиспользованные трудовые отпуска. Однако в департаменте сообщили, что они не принимали на свой баланс финансово-хозяйственную деятельность финпола.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц