Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Экс-глава АРЕМ ЗКО отказывается платить штраф почти в 7 миллионов тенге

14 июля 2016, 05:50
15
Фото с сайта uralskweek.kz
Фото с сайта uralskweek.kz

Бывший руководитель Антимонопольного департамента Западно-Казахстанской области Валихан Разов подал жалобу в апелляционную коллегию. Он решил обжаловать приговор суда, обязавший его выплатить штраф в размере около 6,9 миллиона тенге, сообщает "Мой город" со ссылкой на судью Уральского городского суда Руслана Жумагулова.

По словам судьи, дело Разова сейчас находится в апелляционном суде. "Решение по делу Разова не вступило в законную силу, поскольку подсудимый обжаловал решение суда", - цитирует Жумагулова "Уральская неделя".

Тем временем исполняющая обязанности председателя городского суда Слуканым Кадралиева сообщила, что с начала года судом рассмотрено 14 уголовных дел, связанных с коррупцией.

Напомним,  22 января за взятку был задержан руководитель департамента АРЕМ в ЗКО Валихан Разов. В пресс-службе Национального бюро по противодействию коррупции РК сообщили, что было установлено, что должностное лицо получило взятку в виде материальных ценностей на общую сумму более 250 тысяч тенге от генерального директора АО "АксайГазПромЭнерго" Алхата Абзалилова за общее покровительство и невмешательство в предпринимательскую деятельность. Однако 1 апреля на брифинге в прокуратуре ЗКО прокурор города Айдын Рашидов заявил, что дело переквалифицировали по другим статьям - "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Превышение власти и должностных полномочий". Отметим, что сам Разов вину не признал.

14 июня суд вынес приговор Разову. На него был наложен штраф в размере 3,5 тысячи МРП (около 6,9 миллиона тенге) с полной конфискацией имущества. Кроме того, ему пожизненно запрещено занимать должности в государственных учреждениях. Как отмечает издание, принимая окончательное решение о точном размере штрафа, судья учел тот факт, что Разов находился в тюрьме с января этого года, и уменьшил ему сумму штрафа на 100 тысяч тенге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц