Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Экс-глава "АвтоВАЗа" займет пост советника президента "Ростехнологии"

02 сентября 2009, 11:39
0
Борис Алешин. Фото РИА Новости
Борис Алешин. Фото РИА Новости
Бывший президент ОАО "АвтоВАЗ" Борис Алешин принял предложение стать советником генерального директора государственной корпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу корпорации. Как уточнил источник, согласно новой должности Алешин будет курировать вопросы авиации.

Заявление об отставке с поста президента "АвтоВАЗа" Алешин подал 25 августа в связи с переходом на руководящую должность в Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского. При этом Алешин продолжит участие в деятельности завода, оставаясь членом совета директоров. 28 августа на заседании совета директоров компании ее новым руководителем утвержден исполнительный вице-президент Игорь Комаров. До прихода в автоконцерн Комаров занимал пост советника главы "Ростехнологий".

При этом Алешин при уходе с должности отказался от, так называемого, "золотого парашюта", то есть выплаты компенсации за досрочное освобождение от должности. Такое решение было принято с учетом неблагоприятного финансового состояния российского автозавода. Размер компенсации мог бы составить три миллиона долларов.

Алешин был назначен президентом "АвтоВАЗа" в 2007 году. Причем в 2005 году на внеочередном собрании акционеров группы автозавода Алешин был избран членом совета директоров, а в октябре следующего года занял пост заместителя председателя совета директоров. До прихода в "АвтоВАЗ" он возглавлял Федеральное агентство по промышленности.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц