Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Экс-глава БТА банка был объявлен в розыск Украиной в 2010 году

01 августа 2013, 19:54
3
Мухтар Аблязов. Фото из архива Tengrinews.kz
Мухтар Аблязов. Фото из архива Tengrinews.kz
Экс-председатель совета директоров казахстанского БТА банка Мухтар Аблязов был объявлен в розыск следственными органами Украины в 2010 году за хищение банковских средств и мошенничество, передает "Интерфакс-Казахстан".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в четверг, 1 августа, в пресс-службе столичного главка милиции, кроме Украины его в розыск объявляли Россия и Казахстан. "В производстве следственного управления находятся материалы досудебного расследования, внесенные в Единый реестр досудебных расследований по заявлению БТА банка о расхищении кредитных средств, ценных бумаг - простых именных акций", - рассказали в столичном главке.

Расследование проводится по статье "Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением" и "Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой". По информации столичной милиции, в розыск он был объявлен в декабре 2010 года. "31.07.2013 он был задержан во Франции на основании того, что его разыскивали правоохранительные органы Украины, Российской Федерации и Казахстана", - отметили в милиции.

В ГУ МВД Украины также проинформировали, что следственное управление подготовило и направило во Францию документы для выдачи Украине Аблязова. Как сообщалось, Аблязов был задержан на юге Франции близ города Канны специальным подразделением полиции по запросу России, требующей экстрадиции бизнесмена. Казахстан также требует экстрадиции бывшего банкира, получившего убежище в Великобритании, обвиняя его в финансовых нарушениях на сумму в несколько миллиардов долларов.

В настоящее время суд по делу банкира проходит в городе Экс-ан-Прованс на юге Франции. По сообщениям СМИ, суд может принять решение об экстрадиции Аблязова на Украину.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц