Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Экс-глава департамента по миграции СКО осужден на 3 года условно

15 июня 2011, 16:47
1
Фото с сайта mk.ru
Фото с сайта mk.ru
К трем годам лишения свободы условно приговорен бывший директор департамента комитета по миграции Министерства труда и соцзащиты населения Казахстана по Северо-Казахстанской области (СКО) Нурлан Рамазанов, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областного суда СКО.

"Работая директором департамента, Рамазанов совершил несколько коррупционных преступлений", - пояснили в пресс-службе. Так, в марте 2010 года он незаконно принял уборщицей департамента женщину, заведомо зная о том, что указанной работой она заниматься не будет. Был издан и подписан заведомо ложный приказ о принятии ее на работу в качестве уборщицы, заключен фиктивный трудовой договор", - отметили в ведомстве.

"На основании счетов к оплате в период с апреля по июнь 2010 года ей необоснованно была начислена заработная плата на общую сумму 33,2 тысячи тенге, которые по указанию Рамазанова получала специалист департамента и передавала лично ему (Рамазанову. - КазТАГ)", - рассказали в пресс-службе.

Позже Рамазанов принял женщину уборщицей другого служебного помещения - центра временного размещения оралманов - и по той же схеме необоснованно забирал начисленную заработную плату в сумме 8,4 тысячи тенге.

"Кроме того, в честь празднования Дня Конституции Казахстана подсудимый издает приказ о начислении премий сотрудникам департамента и с целью извлечения личной материальной выгоды дал устное указание подчиненным сотрудникам передать ему часть начисленной премии. Во исполнение заведомо незаконного указания, выходящего за пределы должностных полномочий подсудимого, сотрудники департамента передали часть указанных денежных средств своему руководителю", - сообщили в пресс-службе.

Петропавловским городским судом Рамазанову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на три года. Назначенное Рамазанову наказание условное, с испытательным сроком на два года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц