Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Экс-главу сибирского Ростехнадзора освободили под залог

16 сентября 2009, 08:41
0
Леонид Баклицкий. Фото с сайта asfera.info
Леонид Баклицкий. Фото с сайта asfera.info
Экс-главу сибирского управления Ростехнадзора Леонида Баклицкого выпустили из следственного изолятора под залог в 5 миллионов рублей (163 тысячи долларов), сообщает РИА Новости. Чиновник обвиняется в получении взяток на сумму более миллиона рублей (33 тысячи долларов).

В понедельник 14 сентября суд удовлетворил ходатайство защитников Баклицкого об изменении меры пресечения. Обвиняемому также рекомендовали обратиться в кардиологическую клинику. "Вчера вечером залог в 5 миллионов рублей был внесен, и адвокаты обратились в суд за получением документов для выхода обвиняемого из СИЗО", - заявила представитель Новосибирского областного суда.

Судебное разбирательство по делу чиновника возобновится 18 сентября. Процесс по делу Баклицкого начался 3 июля текущего года. Однако судебные заседания прерывались и откладывались из-за плохого самочувствия подсудимого. В июле обвиняемого госпитализировали в тюремную больницу в связи с болезнью сердца. В середине августа Баклицкого вновь перевели в СИЗО.

Напомним, что Баклицкого задержали в декабре прошлого года по подозрению во взяточничестве. По данным следствия, бывший глава Ростехнадзора неоднократно получал взятки от предпринимателей. Чиновник признал свою вину. Подсудимому грозит до 12 лет лишения свободы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц