У экс-главы палаты частных судисполнителей Алматы отобрали адвокатскую лицензию

12 апреля, 19:59
4
Серик Нугманов. Фото: almaty.zhso.kz
Серик Нугманов. Фото: almaty.zhso.kz

Прекращено действие государственной лицензии на занятие адвокатской деятельностью на имя Серика Нугманова. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции Казахстана, передает Tengrinews.kz.

По данным ведомства, действие лицензии прекращено приказом заместителя министра юстиции.

"Напомним, ранее Серик Нугманов привлекался к уголовной ответственности за совершение коррупционного преступления. Уголовное дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с деятельным раскаянием. Согласно закону "Об адвокатской деятельности" адвокатом не может быть лицо, освобожденное от уголовной ответственности на основании Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан за совершение умышленного преступления. Также в соответствии с законом "О разрешениях и уведомлениях" лицензия прекращает свое действие в иных случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан", - сообщили в Минюсте.

Ранее в ведомстве сообщали, что руководитель региональной палаты частных судебных исполнителей Серик Нугманов отстранен от должности.

​"Определением Бостандыкского районного суда действие лицензии Серика Нугманова приостановлено. Республиканской палате частных судебных исполнителей запрещено осуществлять прием Серика Нугманова в членство Республиканской палаты, также ответчику запрещено занимать должность руководителя региональной палаты частных судебных исполнителей Алматы", - говорится в сообщении Минюста.

По данным министерства, Серик Нугманов при вступлении в должность скрыл информацию о привлечении к уголовной ответственности за совершение коррупционного преступления.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц