Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Экс-губернатора Волгоградской области избрали сенатором

21 января 2010, 14:55
0
Николай Максюта. Фото с сайта volganet.ru
Николай Максюта. Фото с сайта volganet.ru
Депутаты Волгоградской областной думы единогласно избрали сенатором бывшего губернатора области Николая Максюту, полномочия которого на данном посту истекли 12 января, сообщает РИА Новости.

Все 36 присутствовавших на заседании Волгоградской облдумы депутатов проголосовали за кандидатуру экс-губернатора. "Я благодарен вам за оказанное доверие. Готов и в дальнейшем работать на благо Волгоградской области", - сказал 21 января Максюта, выступая с речью перед депутатами. Он также добавил, что хорошо знает проблемы области и готов с ними бороться. "Я проблемы области знаю и приложу все силы, чтобы эффективно работать членом Совета Федерации от Волгоградской области", - пообещал экс-губернатор.

Отметим, что назначение Максюты долгое время стояло под вопросом, так как, по утверждению некоторых СМИ, спикер Совета Федерации Сергей Миронов "пытается продлить полномочия" прежнего сенатора от Волгоградской области Владимира Бабичева и препятствовал назначению на эту должность Максюты. Однако в Совете Федерации эту информацию опровергали.

Максюта управлял Волгоградской областью 13 лет. На его место пришел бывший вице-губернатор Анатолий Бровко, кандидатуру которого 25 декабря выдвинул президент России Дмитрий Медведев. Напомним, что в ноябре 2009 года аналогичная кадровая перестановка произошла в Свердловской области, где экс-губернатору области Эдуарду Росселю также предложили место в Сенате.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц