1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-игрок "Астаны" мог оказаться на борту разбившегося самолета с футболистами 30 ноября 2016, 16:06

Футболист рассказал о том, как не стал частью команды, которая летела на борту разбившегося самолета.

Ренан Брессан. Фото с сайта sports.opera.com Ренан Брессан. Фото с сайта sports.opera.com

Бывший игрок "Астаны" Ренан Брессан мог оказаться на борту разбившегося в Колумбии самолета, пассажирами которого в числе прочих были футболисты бразильского клуба "Шапекоэнсе", сообщает спортивный портал Vesti.kz.   

Об этом сам футболист рассказал порталу tribuna.com. В марте бразилец с белорусским паспортом едва не перебрался в клуб, спортсмены которого погибли в результате авиакатастрофы. Однако в последний момент для продолжения карьеры он выбрал кипрский АПОЭЛ.

Напомним, авиакатастрофа произошла 28 ноября в 50 километрах от колумбийского города Медельин, куда футболисты и персонал "Шапекоэнсе" летели на первый матч финала Южноамериканского кубка против местного "Атлетико Насьональ". Конфедерация южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ) отложила встречу, а также приостановила проведение всех международных соревнований под своей эгидой до особого распоряжения.

По уточненным данным, в результате крушения самолета погиб 71 человек. В авиакатастрофе выжили три футболиста (Алан Рушел, Джексон Фольман и Хелио Сампьер Нето), бортпроводник Химена Суарес, журналист Рафаэл Хенцель и авиатехник Эрвин Тумери. Обнаруженный живым игрок команды Маркос Данило позднее умер в больнице.

"В понедельник вечером мы созванивались с отцом и как раз говорили о "Шапекоэнсе". Вспоминали, что я мог стать игроком этого клуба, и говорили о том, что я вполне мог бы играть в финале Копа Судамерикана против "Атлетико Насьональ". Немного обсудили игру "Шапекоэнсе", ее стиль, и я лег спать. На утренней тренировке ко мне подошел товарищ по команде: "Ты слышал, что случилось с "Шапекоэнсе"?" Я тогда еще ничего не знал. Когда он рассказал о катастрофе, сразу же взял телефон и начал искать информацию. Прочитал новости, увидел фотографии - это ужас! Вторник стал черным днем не только для бразильского, но и для всего мирового футбола. Почти сразу получил сообщение от мамы: "Видишь, сын, это судьба. Бог спас тебя от трагедии". Чуть позже позвонили старший брат, теща, друзья. Не знаю, судьба ли это, но хорошо, что все сложилось именно так", - рассказал в интервью Ренан Брессан.

Он отметил, что руководство "Шапекоэнсе" хотело видеть спортсмена в команде. "Я был готов принять предложение. Видел, что клуб развивается очень быстро. Он уже три года стабильно выступал в высшей лиге чемпионата Бразилии, играл на международной арене. Плюс ко всему мне хотелось играть поближе к дому. Я действительно всегда болел за этот клуб из моего штата. Уже договорились по зарплате и другим нюансам, но в "Шапекоэнсе" предлагали контракт только на один год. Мне же хотелось соглашение минимум на два года", - рассказал футболист.

"Сейчас очень трудно говорить. Понимаешь, мы часто переживаем из-за мелочей, относясь к ним как к серьезным проблемам. Футболисты редко бывают чем-то довольны. У каждого есть какие-то претензии к жизни, но все это такая ерунда по сравнению с тем, что произошло с "Шапекоэнсе", - признался спортсмен. 

Брессан перешел в "Астану" перед началом сезона-2014. В чемпионате Казахстана футболист сыграл в шести матчах, в которых забил один гол. В летний трансферный период "Астана" отзаявила Брессана из заявки, а 29 июля расторгла контракт.