Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Экс-мажилисмены Казахстана рассказали о своих планах на будущее

02 декабря 2011, 16:49
5
Владимир Нехорошев. ©Даниал Окасов
Владимир Нехорошев. ©Даниал Окасов
Бахыт Сыздыкова. ©Даниал Окасов
Бахыт Сыздыкова. ©Даниал Окасов
Бекболат Тлеухан. Фото с сайта vesti.kz
Бекболат Тлеухан. Фото с сайта vesti.kz
Экс-мажилисмены Казахстана рассказали о своих планах на будущее. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz бывшие депутаты нижней палаты парламента рассказали, чем занимаются на данный момент и в каком качестве видят себя в будущем.

Владимир Нехорошев уже собирает вещи, бывшего парламентария попросили до конца декабря освободить служебную двухкомнатную квартиру. "Собираем ящики, надо же квартиру освобождать", - рассказал Нехорошев.

"Я откровенно вам скажу, никаких планов я пока не строю: где, чего, как. Но первый план - это безусловно переезд в Темиртау (где ранее проживал Владимир Нехорошев. - Прим. автора). В любом случае, всегда после любой крупной акции надо остановиться, оценить предыдущее, проанализировать и потом уже строить планы. А будущее, оно всегда исходит из того, насколько ты правильно оценишь и дашь анализ предыдущему", - философски рассудил бывший мажилисмен. "Я никогда не занимался бизнесом, у меня нет здесь чего-то, жилья в Астане, поэтому планируем поехать в Темиртау", - сказал он.

Владимир Нехорошев признался, что не сожалеет о том, что не попал в новый список кандидатов в депутаты мажилиса. Расстроилась только, по его словам, супруга.

Отдастся творчеству Бекболат Тлеухан. Бывший мажилисмен признался, что пока видит себя в этой сфере. "Буду творчеством заниматься. Я завершаю свою оперу "Айналайын азатым", киноверсию уже написал, основную часть работы сделал, теперь надо до конца довести. Скорее всего, буду заниматься творческой деятельностью", - поделился планами на будущее Тлеухан. Бывший депутат признался, что к нему поступают предложения, однако какие - не пожелал рассказать. "Поступали предложения, но это секрет. Я пока не могу его раскрыть", - сказал Бекболат Тлеухан.

"Я о своих планах никогда никому не говорю. У казахов есть хорошая пословица: "Жол кеспейiк", у англичан есть тоже хорошая пословица: "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь". Я в это очень верю. Я точно знаю, что если говоришь о своих планах, то ничего не сбудется", - ответила в свою очередь Бахыт Сыздыкова. Бывший депутат нижней палаты парламента рассказала, что ей не надо освобождать служебную квартиру, так как у нее есть собственное жилье.

"Я-то девушка местная, мне никуда не надо переезжать. Я целиноградская, коренная, я астанчанка, я живу у себя дома. (...) Мажилисмены имеют право 10 дней отдохнуть в санатории "Окжетпес", я ни разу этого не сделала, - рассказывает о привилегиях народных избранников Бахыт Сыздыкова. - Я последние полгода не пользовалась служебной машиной, я не жила в служебной квартире, потому что не хотела пользоваться этими привилегиями".

Напомним, Владимир Нехорошев, Бекболат Тлеухан и Бахыт Сыздыкова были депутатами IV созыва мажилиса парламента республики. О роспуске парламента Казахстана и досрочных выборах читайте здесь.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц