Экс-министр обороны США высказался о Назарбаеве

06 февраля, 21:43
109
Уильям Перри. Фото пресс-службы Посольства РК в России
Уильям Перри. Фото пресс-службы Посольства РК в России

Бывший министр обороны США Уильям Перри назвал Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева лидером в деле ядерного разоружения. Об этом он заявил в Москве в ходе презентации своей книги "Мой путь по краю ядерной бездны", сообщает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу посольства РК в России.

Уильям Перри возглавлял Министерство обороны США при администрации Билла Клинтона с 1994 по 1997 год. Ныне он  является членом Наблюдательного совета Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, профессором Стэнфордского университета.

"Я считаю, что Казахстан является одной из ведущих стран во всем мире, которая ведет нашу планету к безъядерном миру, - подчеркнул экс-министр обороны США. - В 1994 году Казахстан принял добровольное решение отказаться от своего ядерного арсенала и сегодня выполняет важнейшую функцию хранения ядерного топлива. Роль Казахстана и лично Президента Нурсултана Назарбаева в этом процессе трудно переоценить".

В новой книге "Мой путь по краю ядерной бездны" изложена история ядерной эры, и автор откровенно делится с читателями эволюцией собственных взглядов на угрозу, которую скрывает в себе оружие невиданной разрушительной мощности. Десятилетия опыта и доступ к сверхсекретной информации по стратегическим ядерным вопросам позволили Уильяму Перри сформировать свою уникальную точку зрения, в основе которой лежит вывод о том, что ядерное оружие скорее угрожает нашей безопасности, чем укрепляет ее в качестве фактора сдерживания от нападения.


Фото пресс-службы посольства РК в России

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (109)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц